때때몰의 볼리비아산 치아시드는
450g의 국내 최대용량의 제품으로 정밀검사를 거친 정식 통관 제품이네요 ^^
일조량과 토질이 남미 국가중에서 가장 좋구요
남미 중 가장 윗쪽에 위치하고 있어 태풍등의 영향이 적어 씨앗 표면이 윤기가 흐르고 상태가 아주 좋으며
볼리비아에서 가장 큰 업체로 업격한 위생관리와 전세계로 수출하는 제품이라고 하네요
음~~ 믿음직스러운걸요~~ 나의 다이어트를 부탁해~~
![line_characters_in_love-1](http://blogimgs.naver.net/sticker/pc/line_characters_in_love/original/1.png)
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_275/tino000_1409621019943CeUiB_JPEG/1.jpg)
뜯어 보았을때 치아시드의 사진이에요
지퍼락포장과 밑에 세울수 있게 되어있어
먹고난 다음 보관하기 좋도록 되어 있답니다.
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_237/tino000_1409621020562Jqlfd_JPEG/2.jpg)
제가 현재 먹고있는 바질시드와 비교해 보았어요
바질시드는 모두 검은색의 씨앗이구요
치아시드는 좀더 옅은색의 씨앗으로 흰색도 보이고 있어
바질시드와 확연한 차이를 보이고 있답니다.
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_184/tino000_1409621021597lRQEY_JPEG/3.jpg)
색깔이 확실히 틀린것을 아실수 있으실 꺼예요
이제 바질시드와 치아시드를 구분 하실수 있으시겠죠 ^^
저는 바질시드를 음식에도 많이 넣어 먹기도 하고 빵 반죽이나 쿠키 반죽에도 넣어 만들고 있답니다.
바질시드를 검은깨처럼 사용하기도 하구요^^
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_123/tino000_1409621022159LTI7E_JPEG/4.jpg)
바질시드와 치아시드의 확연한 차이점 하나 더 알려드릴께요
바로 냄새랍니다.
바질시드는 향신료라 그런가 씨앗에서도 특유의 바질 냄새가 나요
빵이나 쿠키를 구워도 그 냄새가 남아있답니다.
그래서 처음 접하는 분은 조금 꺼려 하시는 분도 있는데요
치아시드는 냄새가 없어요^^
그래서 음식에 넣어서 먹기에는 치아시드가 좀더 좋을듯 해요
바질시드나 치아시드 모두 물에 불어나 포만감을 줌으로 해서 다이어트에 도움이 된다는건
이제 모르시는 분들이 없으니
저는 음식에 어떻게 넣어 섭취를 하는지 알려드릴께요~~
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_174/tino000_1409621023305gLbTe_JPEG/5.jpg)
집에서 카스피해 유산균을 배양해서 먹고 있는데요
유산균에 블루베리 효소액을 넣고 위에 치아시드 10g을 뿌려 보았어요
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_81/tino000_1409621022660sVRiX_JPEG/6.jpg)
역시나~~ 향이 없으니 더 좋은것 같아요
목 넘김도 훨씬 수월하구요^^
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_75/tino000_1409621024301dJ6kf_JPEG/7.jpg)
이번에는 치아시드를 넣어 핫도그 번을 만들었어요
빵 반죽할때 치아시드를 넣어 같이 반죽해 주시면 되요
저번엔 너무 많이 넣어 이번에는 적당히 넣어 봤어요
위에 콕콕 박혀있는 아이들이 치아시드 랍니다.^^
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_116/tino000_14096210244469NRFk_JPEG/8.jpg)
가까이 확대해서 찍어 봤어요
오동통한 빵에 골고루 치아시드가 들어 있는것을 알수 있답니다^^
역쉬~~ 특유의 냄새가 없이 고소~~ 한 빵냄새만 가득 한것이 먹기 전혀 부담이 없을것 같아요
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_99/tino000_1409621024516Ba81G_JPEG/12.jpg)
이번에 만든 핫도그번으로는 김치소시지핫도그를 만들었는데요
치아시드를 넣은 블루베리에이드도 같이 곁들였어요
씹을때 마다 콕콕 박힌 치아시드의 식감도 좋구~~ 맛도 좋구~~
이번에는 쨈이 찍어먹어보기위해 준비해 봤어요^^
갓 만들어낸 무화과 쨈에 찍어 먹는 빵~~
정말 맛있었답니다.
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_18/tino000_1409621026925Wdhi8_JPEG/10.jpg)
빵 안에도 골고루 들어가 있는 치아시드가 보이시나요?
음식 본연의 향과 맛을 해치지 않으면서 든든한 포만감을 느낄 수 있으니
제 개인적인 취향은 치아시드인것 같아요^^
냄새에 민감한 신랑도 군말 없이 먹어주고,
아이들도 맛있다고 먹어주니 정말 고마운 치아시드랍니다^^
![](http://blogfiles.naver.net/20140902_10/tino000_1409621026990SyStc_JPEG/11.jpg)
음료나 물에 넣어 불려서 마시지만 말고
이제부터는 여러 음식에 넣어 먹어보세요~~~
저처럼 빵이나 쿠키에 넣어도 되구요
음식에 토핑으로 뿌려 보셔도 좋답니다.
아마 조금만 먹어도 든든해지는 치아시드덕에 다이어트 성공하실 수 있으실 꺼예요~~ ^^
사진과 함께 좀더 자세한 후기와 다른 후기들을 원하시면 ... 티노 블로그 눌러주세용~~ ^^
www.blog.naver.com/tino000
이쪽에서도 확인해주세요~^^